春の土用の丑は22日、らしいよ。 - アーリーリタイアで俺は楽をしたい
FC2ブログ

アーリーリタイアで俺は楽をしたい

仕事を早期リタイアして知恵をひねって仕事もせず資産運用で楽して生きることを追求するブログです。

TOP >  料理 >  春の土用の丑は22日、らしいよ。

春の土用の丑は22日、らしいよ。

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力
関連記事
スポンサーサイト



No Subject

こんにちは(^^♪
ベーコンエッグならぬうなぎエッグ!
香ばしくておいしそう。
この組み合わせだと、卵とじしか浮かばない‥
まだまだ修行が足りないなあ。
2019-04-22 * はる [ 編集 ]

こんにちは

うなぎのはしっこでも おいしいはず
お高いし そういうのは 出回りませんね
卵焼きにうなぎをまく料理もあるから
目玉焼きでも 美味しいはず (^p^)
2019-04-22 * みかん [ 編集 ]

No Subject

土用の丑の日がなんで始まったか知って以来、うなぎを食べる習慣はなくなりました。というか、それ以前にうなぎにアレルギーがあったりします(笑)
2019-04-22 * 八咫烏(全力稼働中) [ 編集 ]

No Subject

目玉焼きにうなぎ
思いつかない(;・∀・)
玉子とウナギというと、う巻き、くらいしか( *´艸`)
端材は手に入らないから
てかとさんレシピは一生無理だな((´∀`*))
2019-04-22 * ジョニママ [ 編集 ]

こんばんは♪

春の土用の丑だったんですね。
知らんかった(笑)。
うなぎ乗せたほうが栄養あるし
普通の目玉焼きが格段美味しくなりますね(´∀`*)ウフフ
2019-04-22 * ふたごパンダ [ 編集 ]

No Subject

ウナギ・・・すっかり高級食材の仲間入りを果たしてしまい私の口には入ってきません・・・ TpT

ウナギに端材なんて出るんですね!
卵焼きの真ん中に入っているのは見たことありますが、目玉焼きとくっついたウナギを目にしたのは初めてかもしれません・・・
2019-04-22 * koonz [ 編集 ]

No Subject

こういう食べ方もありですか?わたしも卵とじしか思い浮かばなかったです。写真見ただけではウナギ?って感じで・・・
甘いんでしょうね これって白焼きだと塩と胡椒でまた違う味になりそうな・・・・
2019-04-23 * 自遊自足 [ 編集 ]

No Subject

うなぎに卵とは〜
コレはやった事無いわ w
でも味は間違いないですよね (*^^*)

うなぎ、高くなりましたよね〜
私、ウナギの産地出身ですけど
しばらく離れてて、偶に帰省すると
その値段の差にビックリしますよ
地元でこの値段なんだから
他の地域はもっと高いんだろうなぁ〜
昔は台風の後、簡単に素手で捕まえられたんだけどなぁ
2019-04-23 * Coco [ 編集 ]

No Subject

う巻きでは目玉焼きにするところが斬新っ(〃゚Д゚〃)
そして、目玉焼きがキレイ!
私が作ると黄身の上に白い膜が・・・。
ふたをするせいかな(笑)
2019-04-23 * atsu [ 編集 ]

No Subject

恥ずかしながら、”春の土用”は初耳です。
調べてみると、春の土用では「戌の日」に「い」のつくものか、あるいは「白いもの」を食べるといいそうです。
次は5月1日が「戌の日」ですので、
”いわし、いちご、芋”
もしくは
"大根、しらす”
などが望ましいとのことでした。
なお、「春の土用の丑の日」にふさわしいメニューが何かは、わかりませんでした(汗)。
2019-04-23 * 声なき声 [ 編集 ]