ブロ友さんの意見を集約して完成したツナ料理がこちら - アーリーリタイアで俺は楽をしたい
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ブロ友さんの意見を集約して完成したツナ料理がこちら

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こんにちは(^^♪

コンソメがいい仕事するんですね。
今度作ってみます。
そうか圧力鍋がいいんだあ。
熱が加わりすぎてかたく締まるのかと思っていました。
圧力をかけることでそれを超越したのかな。
おいしいツナの完成に乾杯♪ ←お茶でね(*^^*)
2019-02-18 * はる [ 編集 ]

こんにちは

さすが コンソメ
シーチキンも 美味しいですが
ぎゅっと うまみを凝縮したコンソメには
かなわなかったのね (´艸`*)
2019-02-18 * みかん [ 編集 ]

おおっ、いよいよもってツナらしくなってきましたね。まだまだ本家に及ばないと言いますが、試しているうちに及ぶどころか追い越すことさえあるかもしれません。まだ挑戦されるようならば、ぜひとも期待して続報を待ちたいと思います。
2019-02-18 * 八咫烏(全力稼働中) [ 編集 ]

こんにちは~

自家製ツナ第二弾に挑戦したんですね!
前回より良いけど本家にはもうちょいとの事(笑)
落とし蓋すれば煮汁が対流してもう少し柔くなったかもしれませんね~(謎)
納得いくまで試行錯誤が続きそうですね~
では、また~
2019-02-18 * テツ(8641FS) [ 編集 ]

完成完成(*´ω`)
おいしく出来てよかったですね。
圧力鍋どころか、まずは、お安いマグロに
めぐり合うのが難しい話です(´・ω・`)
2019-02-18 * ジョニママ [ 編集 ]

圧力鍋

圧力鍋のおまけの調理本とか宣伝にはかなりの確率で骨ごと食べられてやわらかい魚の煮物ってのが出てますからね。鮭の水煮缶の骨の事考えると似てるよねえとおもって提案したんですよね。イワシ骨ごと食べるのに鍋によっては20分とかかいてあるので実はやったことないんですが。
2019-02-18 * まこ [ 編集 ]

No Title

てかとさん こんばんは~♪

まぐろの煮汁は冷やしても煮凝りにならないみたいですね。
ちなみに、カレイの煮凝りで一杯なんてのが好みです(^^♪
2019-02-18 * 懸賞ニャンニャン [ 編集 ]

(^▽^)/

圧力鍋がいい仕事しますね!
普通におかずとして美味しそうです(*´▽`*)
2019-02-18 * ふたごパンダ [ 編集 ]

完成ですね~ でもまだ工夫されるんでしょうね きっと。圧力鍋っていいもんですね。我が家には何故か無いんですけどね。
2019-02-19 * 自遊自足 [ 編集 ]

油が少量で済むからいいですね。
次男が写真をみて「お肉だ」って言ってます。いや、マグロw
この調理をする大前提は、マグロのぶつを格安で買うところからなんですよねえ。それが一番の難関。

地面を見てばかりも人に迷惑をかけるんですね(笑)
どうしたって迷惑をかけてしまうのが生きてる人間かあ。
2019-02-19 * 馬場亜紀 [ 編集 ]

No title

第2弾、待ってました~(*^-^*)
コンソメ味のこのスープ、これを利用して、
またお料理のレパートリーが増えそうな予感ですね。
マグロの骨は、圧力をかけても食べれませんでした?
2019-02-19 * pil [ 編集 ]

コンソメマグロスープ!

てっきり生のマグロを油と一緒に詰め込んでから火を通しているのかと思っていましたが、あらかじめ火を通してからの油なんですね。
確かに生のまま缶詰にしたらほぐし身作れないや・・・ -_-
作り方のわからない加工食品を研究するのって面白そうですね。
2019-02-19 * koonz [ 編集 ]

コンソメで煮たマグロも美味しそうだけど、
その出汁がでたスープのお味が気になる( *´艸`)
と思ったら、みんなの注目もそっちに集まってる?(笑)
そのスープでカレーとか作っても美味しそう( *´艸`)
2019-02-21 * atsu [ 編集 ]

やっぱりシーチキンにはまだまだですか〜
むこうはプロが数人で、長い月日をかけて作り上げてますからね〜
そう簡単には真似させてはくれないんですね
こういう実験も面白いですよね〜
成分とか分析した上で作ったら
ソックリに出来るのかなぁ〜
次はどんな料理に挑戦なさるのか楽しみです!
2019-02-24 * Coco [ 編集 ]