にんじん安くなりましたねぇ - アーリーリタイアで俺は楽をしたい
FC2ブログ

アーリーリタイアで俺は楽をしたい

仕事を早期リタイアして知恵をひねって仕事もせず資産運用で楽して生きることを追求するブログです。

TOP >  日記 >  にんじん安くなりましたねぇ

にんじん安くなりましたねぇ

おはようございます、こんにちは、こんばんは!
てかとのファイヤークッキングへようこそ。
このブログは独身男の食べ物の話を延々とするブログです。
ひとりもののわびしくもつつましい食の世界を知り、
こいつよりはマシというさわやかな読後感でおかえりください。


今回のテーマは
にんじん
   卸売市場,一般開放日6月,にんじん 
の話です。
  

にんじんとかどうでもいいんだが!
とか思うひと、時間がある方は俺楽ドットコムのほうをごらんください。

... 続きを読む

なんかにんじん安くなった?

スーパーのチラシでにんじんの売り出しを目にするのですが、
Mサイズ(130gくらい)一本が19~25円になってました。
ようは半額になったんです。

どういうわけか、じゃがいもやたまねぎは安くなっても、
にんじんだけはこだわりがあるのか、一本48円から
動かなかったんですよね。

それが一本19円とか言ってくる。
もうね。

20本くらい買ってましたよ(笑)。
安いうちに買い占める。
賢い買い物の基本です。

冷蔵庫の野菜室にビニール袋につめて保存しておけば、
一か月くらい余裕で食える。
なんか得した気持ちになりました。


ではでは。


関連記事
スポンサーサイト



Return

関連記事
* by テツ(8641FS)
こんにちは!

昨日TVでてかとさんの住む茨城の一つ上の福島県人が、
スルメとにんじんで作る、その名も「いかにんじん」を
バクバクと食べてる場面を見て、軽いカルチャーショックを受けました!(笑)
いかとにんじんだけの組み合わせなんて考えた事が無かった(汗)
もしかして茨城でも食べてます!?
では、また~

To テツ(8641FS)さん * by てかと
福島県民、あざとい・・・。
茨城県民も負けてはいられない!
でもにんじんは普通にまずくならんでしょ。煮ても焼いても食えるんだし。
茨城だとなんにつっこめばいいんだ。茨城県産ローズポークのバラ肉にでも巻いてやろうか。

* by 声なき声
行きつけのスーパーでは、野菜の安くなる『野菜デー』でもニンジンは38円までしか下がりません。
それがちょうど半額になるというのですから、特別感嘆符ものです。
台風や地震などで、今年は野菜全般が高かった印象があります。

* by はる
こんにちは(^^♪

最近、ずいぶん野菜の値段が下がりましたね。
キャベツ、白菜は昨年同期の1/4の価格だとか

ニンジンって脇役のイメージがあって
わたしが知っている中では
主役が張れるのは"人参シリシリ"くらいかなあ。

イカ人参、良く作ります。
食感が楽しくて結構お気に入り♪
これに切り昆布を足したら松前漬けかなあと思いながら(^.^)

* by atsu
見てる限りやっぱり野菜と魚が
格段に安そうでうらやましいっ!
人参は3本入り買っても
毎回使い切るのに必死な我が家( ´罒`*) ✧
20本・・・果てしなく遠い(笑)

To 声なき声さん * by てかと
なんかにんじんだけ下げない掟とかあるんですかねぇ。
にんじん安いって思ったら雪が降ろうが買いに行くしかない感じですわー。

To はるさん * by てかと
キャベツも安いですよねー。
もう焦って買う必要ないから今年は楽ですよ。
そのいかにんじん?とかいうのを俺が作らないのは、
いかもにんじんも比較的高い食材だからですw
その問題がクリアできんのだよな。

To atsuさん * by てかと
うちもそうですよ。20本ってことは1,8~2kgくらいですから
来年の1月いっぱいは余裕で食べていると思います。
長くもつのでまったく問題ないですし。
問題は安いときがめったにない、というほうだから。

* by 八咫烏(全力稼働中)
安すぎ~。でも色々な場面で使えるにんじんなどは、持っていても損はないのでありますね。こういう影の主役みたいな食材には、ぜひともアカデミー助演男優賞(男優か知りませんが)をあげたいところです。

* by ジョニママ
安いですねー
正月料理作る人は必需品だから
これだけあったら嬉しいでしょうね(^^)

To 八咫烏(全力稼働中)さん * by てかと
栄養士が言うにはにんじんも毎日50gくらいは食えよ、っていうんです。
なっかなか安くならんので頭抱えていたんですが・・・。
冬になったら安くなったから外国産なのかなー、とも思ったんですが国産だし。
今まではなんだったのか、と。

To ジョニママさん * by てかと
うちだと温野菜にして冷凍庫行きなんです。
正月でなにつくるんかな。

No title * by pil
ニンジンは日持ちするから安心ですね。
我が家の冷蔵庫にも、いつも大量に入ってます(*´▽`*)
普段は夫がおやつ代わりに食べるんですけど、
今は留守だから、減らない(^_^;)

To pilさん * by てかと
青果はそっちのほうが安かったりするんかな。
おやつとか間食は控えた方がいいとかよく言われますけど、
野菜ならありなのかなぁ。

うちも * by まこ
安い時に買ってポタージュにしてます。今年は葉ものもちょっと安めで、三月ぐらいの白菜いっこ600円とかとの違いに喜んでます。

こんばんは★ * by こぶた
野菜全体的に安くなりましたねー!!
人参、白菜、小松菜あたりは一時の半値まで下がりました(*^-^*)
嬉しい限りです♪

To まこさん * by てかと
あー・・・、あったなぁ。キャベツとか300円くらいしてたときですね。
あのころは市場使ってなかったから、相当苦しかった記憶があります。

To こぶたさん * by てかと
今年は青果で苦しむことはなさそうですね。
去年の暮は葉物野菜なんて今の2倍の値段はしてたもんなぁ。

こんばんは * by みかん
野菜の安いのは うれしいです
人参 毎日 食べてます
味噌で漬けた人参が好きなんですが
塩分が高くなるから なかなか食べれません

(*^▽^*) * by ふたごパンダ
にんじんきらい~(笑)。
でも我慢して食べます(* ´艸`)クスクス

前にてかとさんが書いていた競馬とビデオ?のブログが
稼働していないのでリンクから外させてもらいましたm(__)m
今はこちらのブログと俺が楽したい!ブログの2つを
リンクさせてもらっています♪
よろしくお願いします(*^ー^)ノ♪

* by mbd管理人
私ニンジン嫌い(笑)
ふたごパンダさんのように偉くないので
嫌いなものは食べない(´∀`*)ウフフ♡
どう料理してもあかんのよー。

もともと胃が虚弱なのよーん。
私これが食べたーいっていうのがないけんねぇ。
朝食はずっとご飯と納豆やし
晩御飯食べんし
昼はお結びやし(笑)
ずっと同じの食べても平気なんよ。
てかっちの判断材料にならんばいっ (●´艸`)フ゛ハッ

* by 自遊自足
人参は相方が作る弁当の中にスティックサラダとして入ることが多くなってきました。うさぎの気分で・・・・

To みかんさん * by てかと
旨味のかたまりであるみそを加えたらさぞかしうまいでしょうが、
高血圧まったなしですね。それはさすがに俺も無理。

To ふたごパンダさん * by てかと
管理栄養士が食えよ、って言うから食ってるんだが、
とくに嫌いってほどじゃない。
俺は好き嫌いなく食べられるように親にしつけを受けられただけ運がよかったか。
嫌いだから食えないとか言っている大人を見ると合掌するしかない。

To mbd管理人さん * by てかと
それはただ単に偏食で栄養失調なんだと思う。
体が稼働する最低限のカロリーをとっているだけであって、不足している栄養があるから
将来その問題が病気などで浮かび上がるけど原因は不明って医者にいわれるパターン。
点滴受ければそのときは改善するけど、普段の生活に戻ったらまたループする。合掌。
俺は胃潰瘍ってなったことないんだよなぁ・・・。どんな苦しみがまつのやら。
お大事にどうぞ。

To 自遊自足さん * by てかと
余計な味付けをするから病気になるんで、それでいいと思いますよ。
高度成長期のうまいものラッシュで高齢者は添加物入った食事になれすぎだと思う。

コメント






管理者にだけ表示を許可

こんにちは!

昨日TVでてかとさんの住む茨城の一つ上の福島県人が、
スルメとにんじんで作る、その名も「いかにんじん」を
バクバクと食べてる場面を見て、軽いカルチャーショックを受けました!(笑)
いかとにんじんだけの組み合わせなんて考えた事が無かった(汗)
もしかして茨城でも食べてます!?
では、また~
2018-12-14 * テツ(8641FS) [ 編集 ]

To テツ(8641FS)さん

福島県民、あざとい・・・。
茨城県民も負けてはいられない!
でもにんじんは普通にまずくならんでしょ。煮ても焼いても食えるんだし。
茨城だとなんにつっこめばいいんだ。茨城県産ローズポークのバラ肉にでも巻いてやろうか。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

行きつけのスーパーでは、野菜の安くなる『野菜デー』でもニンジンは38円までしか下がりません。
それがちょうど半額になるというのですから、特別感嘆符ものです。
台風や地震などで、今年は野菜全般が高かった印象があります。
2018-12-14 * 声なき声 [ 編集 ]

こんにちは(^^♪

最近、ずいぶん野菜の値段が下がりましたね。
キャベツ、白菜は昨年同期の1/4の価格だとか

ニンジンって脇役のイメージがあって
わたしが知っている中では
主役が張れるのは"人参シリシリ"くらいかなあ。

イカ人参、良く作ります。
食感が楽しくて結構お気に入り♪
これに切り昆布を足したら松前漬けかなあと思いながら(^.^)
2018-12-14 * はる [ 編集 ]

見てる限りやっぱり野菜と魚が
格段に安そうでうらやましいっ!
人参は3本入り買っても
毎回使い切るのに必死な我が家( ´罒`*) ✧
20本・・・果てしなく遠い(笑)
2018-12-14 * atsu [ 編集 ]

To 声なき声さん

なんかにんじんだけ下げない掟とかあるんですかねぇ。
にんじん安いって思ったら雪が降ろうが買いに行くしかない感じですわー。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

To はるさん

キャベツも安いですよねー。
もう焦って買う必要ないから今年は楽ですよ。
そのいかにんじん?とかいうのを俺が作らないのは、
いかもにんじんも比較的高い食材だからですw
その問題がクリアできんのだよな。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

To atsuさん

うちもそうですよ。20本ってことは1,8~2kgくらいですから
来年の1月いっぱいは余裕で食べていると思います。
長くもつのでまったく問題ないですし。
問題は安いときがめったにない、というほうだから。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

安すぎ~。でも色々な場面で使えるにんじんなどは、持っていても損はないのでありますね。こういう影の主役みたいな食材には、ぜひともアカデミー助演男優賞(男優か知りませんが)をあげたいところです。
2018-12-14 * 八咫烏(全力稼働中) [ 編集 ]

安いですねー
正月料理作る人は必需品だから
これだけあったら嬉しいでしょうね(^^)
2018-12-14 * ジョニママ [ 編集 ]

To 八咫烏(全力稼働中)さん

栄養士が言うにはにんじんも毎日50gくらいは食えよ、っていうんです。
なっかなか安くならんので頭抱えていたんですが・・・。
冬になったら安くなったから外国産なのかなー、とも思ったんですが国産だし。
今まではなんだったのか、と。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

To ジョニママさん

うちだと温野菜にして冷凍庫行きなんです。
正月でなにつくるんかな。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

No title

ニンジンは日持ちするから安心ですね。
我が家の冷蔵庫にも、いつも大量に入ってます(*´▽`*)
普段は夫がおやつ代わりに食べるんですけど、
今は留守だから、減らない(^_^;)
2018-12-14 * pil [ 編集 ]

To pilさん

青果はそっちのほうが安かったりするんかな。
おやつとか間食は控えた方がいいとかよく言われますけど、
野菜ならありなのかなぁ。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

うちも

安い時に買ってポタージュにしてます。今年は葉ものもちょっと安めで、三月ぐらいの白菜いっこ600円とかとの違いに喜んでます。
2018-12-14 * まこ [ 編集 ]

こんばんは★

野菜全体的に安くなりましたねー!!
人参、白菜、小松菜あたりは一時の半値まで下がりました(*^-^*)
嬉しい限りです♪
2018-12-14 * こぶた [ 編集 ]

To まこさん

あー・・・、あったなぁ。キャベツとか300円くらいしてたときですね。
あのころは市場使ってなかったから、相当苦しかった記憶があります。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

To こぶたさん

今年は青果で苦しむことはなさそうですね。
去年の暮は葉物野菜なんて今の2倍の値段はしてたもんなぁ。
2018-12-14 * てかと [ 編集 ]

こんばんは

野菜の安いのは うれしいです
人参 毎日 食べてます
味噌で漬けた人参が好きなんですが
塩分が高くなるから なかなか食べれません
2018-12-14 * みかん [ 編集 ]

(*^▽^*)

にんじんきらい~(笑)。
でも我慢して食べます(* ´艸`)クスクス

前にてかとさんが書いていた競馬とビデオ?のブログが
稼働していないのでリンクから外させてもらいましたm(__)m
今はこちらのブログと俺が楽したい!ブログの2つを
リンクさせてもらっています♪
よろしくお願いします(*^ー^)ノ♪
2018-12-14 * ふたごパンダ [ 編集 ]

私ニンジン嫌い(笑)
ふたごパンダさんのように偉くないので
嫌いなものは食べない(´∀`*)ウフフ♡
どう料理してもあかんのよー。

もともと胃が虚弱なのよーん。
私これが食べたーいっていうのがないけんねぇ。
朝食はずっとご飯と納豆やし
晩御飯食べんし
昼はお結びやし(笑)
ずっと同じの食べても平気なんよ。
てかっちの判断材料にならんばいっ (●´艸`)フ゛ハッ
2018-12-14 * mbd管理人 [ 編集 ]

人参は相方が作る弁当の中にスティックサラダとして入ることが多くなってきました。うさぎの気分で・・・・
2018-12-15 * 自遊自足 [ 編集 ]

To みかんさん

旨味のかたまりであるみそを加えたらさぞかしうまいでしょうが、
高血圧まったなしですね。それはさすがに俺も無理。
2018-12-15 * てかと [ 編集 ]

To ふたごパンダさん

管理栄養士が食えよ、って言うから食ってるんだが、
とくに嫌いってほどじゃない。
俺は好き嫌いなく食べられるように親にしつけを受けられただけ運がよかったか。
嫌いだから食えないとか言っている大人を見ると合掌するしかない。
2018-12-15 * てかと [ 編集 ]

To mbd管理人さん

それはただ単に偏食で栄養失調なんだと思う。
体が稼働する最低限のカロリーをとっているだけであって、不足している栄養があるから
将来その問題が病気などで浮かび上がるけど原因は不明って医者にいわれるパターン。
点滴受ければそのときは改善するけど、普段の生活に戻ったらまたループする。合掌。
俺は胃潰瘍ってなったことないんだよなぁ・・・。どんな苦しみがまつのやら。
お大事にどうぞ。
2018-12-15 * てかと [ 編集 ]

To 自遊自足さん

余計な味付けをするから病気になるんで、それでいいと思いますよ。
高度成長期のうまいものラッシュで高齢者は添加物入った食事になれすぎだと思う。
2018-12-15 * てかと [ 編集 ]