【料理】らっきょう酢漬け2kgもおしまい - アーリーリタイアで俺は楽をしたい
FC2ブログ

アーリーリタイアで俺は楽をしたい

仕事を早期リタイアして知恵をひねって仕事もせず資産運用で楽して生きることを追求するブログです。

TOP >  料理 >  【料理】らっきょう酢漬け2kgもおしまい

【料理】らっきょう酢漬け2kgもおしまい

卸売市場で土らっきょうを2kg買ってきたので、下処理して酢漬けまで行ってみました。
これでだいたい片付いたかな、ってところです。

洗って皮むきが時間かかるんです。

らっきょうを漬けること自体は難しくもなんともないんですけどね。
土らっきょうを洗って、根切りして、青いでっぱりみたいなのを切って、汚れた皮を一個一個清潔なタオルで手作業で擦ってむいていくんです。

らっきょう酢漬けのできるまで
らっきょう酢漬けのできるまで

料理名:俺楽らっきょうの酢漬け
作者:てかと

作業は2kgで3時間ほどかかりました。
なお2週間から一か月もすると食べられます。
放置して半年待つと味もなじんで絶妙な出来栄えになります。

なしとげた感ありますね。
こういうのは食べると一瞬でなくなるんですけど。(笑)






おっさんの日記をしたい」、
今日も読んでくれてありがとうございました。

では、みなさん、今日も元気にお過ごし下さい!
関連記事
スポンサーサイト



コメント






管理者にだけ表示を許可