Welcome to my blog

スポンサードリンク
料理

【料理】蒸し器の湯で鶏むね肉を茹でるの巻

4
昨日、銀行ATMにけんもほろろに追い返されたわたしです。
引き出し限度額が低くて目的額が下せなかったのです。
そこまでして浮かせた振込手数料分で鶏むね肉を買ってきました。
転んでもただは起きぬ、これセミリタイアの極意なり。


デリケートな食材を適当にあしらう男料理

朝食で温野菜を作るのが我が家の定番。

温野菜を作る際に鍋の湯でゆで卵を作ったりするのですが、調理後お湯を捨てるんですよね。
(意訳:もったいない)

今回は沸騰した湯を使い、昨日浮かせた振込手数料代金分で購入してきた特売鶏むね肉を、火を止めて余熱茹でしてみました。

茹でたら抗菌ポリ袋につめてポン酢を流し込み、よくもんで放置するだけの簡単調理。
鶏むね肉,ポン酢 
おなかがすいたらヘルシー鶏むね肉をついばむ。
これにまさる手抜きはないでしょう。
菓子と違って太る心配もないですしね。






おっさんの日記をしたい」、
今日も読んでくれてありがとうございました。

では、みなさん、今日も元気にお過ごし下さい!
関連記事
スポンサーサイト

4 Comments

There are no comments yet.

声なき声  

2018-05-18 12:09

「余熱茹で」は私もやっています。
サツマイモやジャガイモを茹でた後、さらに10分ほど放置しておきます。
芯のほうまで熱が通りますので、すっかり柔らかくなるのです。
光熱費の削減につながっていると自負しています。

EDIT  REPLY    

がちょー  

2018-05-18 13:05

温野菜、うちもたまに食べてましたよ
夏場に食べると、おつまみにもなりますよ。

EDIT  REPLY    

mbd管理人  

2018-05-18 19:27

ぬんぼーいがそのまま人間になったら。
完全なる駄目男やけん(笑)
ちっともハートわしづかみにせんけんっ。


クロネコさんとこに持って行って
安くなるようにタブレット入力してこの値段なのよ。。。
送料恐るべしっ!!!

温野菜。
私は電子レンジでチーンな女。



(●´σД`●)ゞ エヘヘ♪

EDIT  REPLY    
管理人のみ閲覧できます

-  

2018-05-18 21:54

このコメントは管理人のみ閲覧できます

EDIT  REPLY    

Leave a reply