FC2ブログ

Welcome to my blog

料理

【料理】かぼちゃとおからでサラダを作るの巻

スポンサーリンク

3
甘くておいしい緑黄色野菜「かぼちゃ」。
1/2カットの外国産を98円でゲットしたものです。
蒸してほくほくにすれば甘味すごいよね。
独身じゃすぐ食べきれないので、さくっと保存調理をしておきます。

かぼちゃを蒸して保存食へ。

最終形態はかぼちゃペーストにしておから、ツナ、マヨネーズをあわせて冷凍します。
蒸した直後のかぼちゃは激アマ。そのままじゃ日持ちしないので保存調理へ。

糖質減少、かぼちゃとツナのおからサラダ
糖質減少、かぼちゃとツナのおからサラダ

料理名:俺楽七八式かぼちゃとおからのツナあえサラダ
作者:てかと

■材料(1人分)
おから / 50g
かぼちゃ / 50g
ツナ / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1
塩コショウ / 適量

おからの繊維が解凍後もかぼちゃをびしゃびしゃにしないですむパーフェクト保存調理。

調理中に醤油、酢、おろしたまねぎ、にんにくなどのタレをいれて煮詰めると激ウマ。
解凍してからポン酢をいれても一味違う。
糖質減量、ダイエット中の罪悪感のない甘味サラダとしては、これが完成形です。

正直なところ、もっとおいしさを追及できるんですよね。

甘辛いおいしさ、かぼちゃの煮物
甘辛いおいしさ、かぼちゃの煮物

料理名:俺楽一口かぼちゃの煮物
作者:てかと

■材料(5人分)
かぼちゃ / 1/4カット
砂糖 / 大さじ1
酒 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
醤油 / 大さじ1

こういう自分をだめにする料理レシピも作ったのですが、封印してあります。
脂肪肝はつらいよ。





おっさんの日記をしたい」、
今日も読んでくれてありがとうございました。

では、みなさん、今日も元気にお過ごし下さい!
関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

3 Comments

There are no comments yet.
こんにちわ♪

がちょー  

2018-05-17 12:36

かぼちゃ、良いですね!
てかと様のブログは日々のライブなブログに変わりましたね!!

EDIT  REPLY    
No title

pil  

2018-05-17 16:56

おから入りカボチャサラダ、
冷凍後も、ビチャビチャにならないっていうのがいいですね。
おからが。簡単に手に入ったらな~。
記事が沢山あって、迷子になりそうでした。(笑)

EDIT  REPLY    
管理人のみ閲覧できます

-  

2018-05-17 21:54

このコメントは管理人のみ閲覧できます

EDIT  REPLY    

Leave a reply