Welcome to my blog

俺は楽をしたい

月末恒例、家計を見直すシリーズ「電気代」

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらいジャガイモを植えてから90日くらい。ようやく収穫にこぎつけました。庭木のあった場所を畑にしたので、庭木数本でもけっこう大変でしたよー。...

【家庭菜園】ジャガイモ初収穫の日

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらい人が生きていくうえで食べ物はかかせない。食べたら体外にきちんと排泄しないといけない。自分の体のことなので決して軽んじるわけにもいかない...

【くらし】代謝とヨーグルトの関係にせまる

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらい朝市で旬の珍しい食材を買ってきました。安いけれど食べきれないから断念するものもあり、安いけれど俺には贅沢だから断念するものもある。財布...

【料理】赤魚をねぎしお味で焼いてみた

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらい家庭菜園をやるなら無農薬にこだわりたいよな。でも大自然の脅威が次々に襲い来る、まさに修羅の道。芋虫と知恵比べをする誰得な展開を演じてい...

【家庭菜園】おっさんvsヨトウムシ 続き

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらい「男子、門をいずれば七人の敵あり」、とか申します。今は門をでなくても大声でわめく隣人もいる。籠城していて城外から敵に挑発をされる城主の...

【日記】またまた、うるさいお隣で口論がはじまった第3回

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらいGW前に植えたミニトマトもようやく収穫。まぁ、3個なんだけど。家庭菜園はとにかく敵が多い。これが日本の農業という氷山のほんの一角なんだな...

【家庭菜園】ミニトマトがとれました、なんと3個!(デデーン)

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらいヨトウムシ、ナスの葉を葉脈だけ残してかみちぎる夜の悪魔。成虫するとヨトウガになる灰色グロ迷彩の救いのない容姿。人の嫌がることしかしない...

【家庭菜園】ナスの葉っぱをかみちぎるお邪魔虫を倒そう

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらいもち豚先輩、いいやつだった。カルビ肉おいしかったです。戦う男の男飯、結局200g全部、豚カルビ丼。まぁ、おっさんが作っておっさんが食う...

【料理】豚カルビ丼ねぎみそタレをつくろう

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらいみとちゃん朝市で買ったもち豚カルビ肉を使って、豚カルビ丼を作ってみました。たまにはいいね。あんまり高い肉でなくてもいいんだよなぁ。どう...

【料理】カルビ丼をつくろう

忍adおはようございます、こんにちは、こんばんは、初見の方は初めまして。「俺は楽をしたい」へようこそ。初見の方へ読む前に説明このブログは、おっさんが日々のできごとを書いた日記です。リンクフリー。コメント大歓迎。ちなみに書いてるのは、変わったおっさんです。昨日のおさらいうちの創作料理の命名規則七十七式とはいったい?疑問にさらっとお答えするシリーズ。日本の暦、皇紀2677年の下二桁を引用しています。来年...